Selamat datang di forum Cyber-XP
Di Forum kami menyediakan Sofware²
Terhangat dan Terpopuler..
Klu yg udah punya Id Langsung Log in aja
Jika ingin Daftar gampang kok caranya
Tinggal Klik Pendaftaran / Register
Lalu isi semua data diri anda
Dan jangan lupa datang kembali



 
IndeksHomeFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Internetan Gratis Pakai 3 – Three

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Owner
Owner


Post : 356
Join date : 15.12.10
Lokasi Lokasi : Cyber-Xp
Humor Humor : Programmer Sejati

PostSubyek: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Wed Mar 16, 2011 1:37 pm


Kalau dengar kata Internet Gratis pasti rame ya… hehe sebenarnya gak gratis sih, berbayar juga cuma murah kok. Saya tidak dibayar sama operator 3 atau apalah untuk menguntungkan atau merugikan operator 3. Saya hanya berbagi apa yang saya ketahui. Ini khusus pengguna Internet dengan kartu 3 saja dulu saya posting. haduh…, pusing juga menyusun kata-kata ni karena senangnya….

Singkat cerita saya baru sebulan ini mencoba internet menggunakan kartu 3 dengan bayaran Rp. 25.000,-/Bulan/unlimited dengan batasan 500MB setelah lebih maka kecepatan akan berkurang. (sekarang udah naik jadi Rp. 29ribuan gitu)

Ok, langsung aja.
1. Sediakan Modem GSM/HP juga bisa dijadiin Modem
2. Kartu Perdana 3 / yang lama juga bisa.
3. Daftar paket internet 3 yg paling murah aja perbulan Rp. 29ribuan.
Untuk daftar silakan ketik *234# OK. pilih yang 500M.
4. Jika paket internetnya aktif, akan dikirim pesan untuk setting dial up internetnya
APN: 3data
dial : *99#
User : 3data
pass: 3data
coba lakukan koneksinya,jika sukses koneksinya trus disconnectkan lagi.
5. Nah setelah itu,setting dial upnya itu diganti menjadi:
apn : tre.it
Dial : *99#
user : [kosongkan]
pass : [kosongkan]
6. Coba lakukan dial up…
7. Selesai, kira-kira udah internetan sekita 10 menit coba kamu cek sisa kuota internet 3 nya dengan mengirimkan pesan “INFO(spasi)DATA” tanpa petik kirim ke 234
Semoga kuotanya tidak berkurang dan sukses melakukan percobaannya.

NB:
- Saya minta maaf karena bahasa penulisan saya yang kurang baik
- Maaf juga nih buat operator 3
- Ini saya coba langsung tanpa mengcopy artikel orang lain.
Belakangan ini banyak yang mengalami disconnect setelah menggunakan apn “tre.it”, namun gak usah kuwatir. Setiap mau koneksi internet, pertama anda harus koneksikan dulu menggunakan apan “3data” setelah konek langsung aja di disconnect kan. Seteah itu langsung koneksikan menggunakan apn “tre.it”


Credit by : [You must be registered and logged in to see this link.]
Thx ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000002468701
ubasape
Moderator
Moderator


Post : 152
Join date : 14.03.11
Lokasi Lokasi : yogyakarta
Humor Humor : bagian ini ane kesusahan mengisinya, heheh

PostSubyek: Re: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Sun Mar 20, 2011 9:45 am

manthab bangat neh gan, ane mo coba ntar ah...,
ane ada cara lainnya gan utk kartu 3 ini: pake apn-nya : "mobinity" tanpa tanda petik. ya udh itu aja, simple kan..? heheh, moga bermanfaat.

skrg ane lg make cdma AHA yg paket ekonomis (Rp.80 ribu), bg ane seh cukup memuaskan, baik buat dondot, apload dan browsing tdk mengecewakan, mungkin bs jg dijadikan alternatif. sbg inpho, dondotnya 25-30 kb/s stabil, kadang2 bs sampai 70 kb/s bahkan sekali2 bs tembus 120 kb. ane-pun gk ngerti knp seperti ini kasusnya. tp klo mo lebih jozz lg beli aja yg paket unlimited yg fantastis, dondot bs sampe 250-300 kb/s, setau ane seh tanpa kuota. buktinya ane sampe skrg masih jozz2 aja, moga bermanfaat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/umbozo
Admin
Owner
Owner


Post : 356
Join date : 15.12.10
Lokasi Lokasi : Cyber-Xp
Humor Humor : Programmer Sejati

PostSubyek: Re: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Sun Mar 20, 2011 8:32 pm

Boleh juga tu ModeM AHA
Sayang di Pekalongan blum ada Sad
Thx Info nya nie
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000002468701
ubasape
Moderator
Moderator


Post : 152
Join date : 14.03.11
Lokasi Lokasi : yogyakarta
Humor Humor : bagian ini ane kesusahan mengisinya, heheh

PostSubyek: Re: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Fri Mar 25, 2011 10:35 pm

sama2 gan, tp klo kapan wkt mo nyoba, ane saranin, beli paketan yg 110 aja, gk kalah manthab gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/umbozo
Admin
Owner
Owner


Post : 356
Join date : 15.12.10
Lokasi Lokasi : Cyber-Xp
Humor Humor : Programmer Sejati

PostSubyek: Re: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Sat Mar 26, 2011 6:59 am

Ouw
Tp bagusan mana ya Modem AHA ma Modem SMART ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000002468701
Sponsored content




PostSubyek: Re: Internetan Gratis Pakai 3 – Three   Today at 2:41 am

Kembali Ke Atas Go down
 

Internetan Gratis Pakai 3 – Three

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» 10th Anniversary Tabloid Pulsa "Bagi-Bagi 10 Gadget Gratis and Many More"
» [ask] service gratis kelewat batas satu minggu
» ----> MisteRy of 3 LetteRs <----
» [UPDATE PER WEEK] PERSONA 4 THE ANIMATION [EPISODE 1 - 4]
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Bacaan dan Ilmu pengetahuan :: Tutorial & Tips-