Selamat datang di forum Cyber-XP
Di Forum kami menyediakan Sofware²
Terhangat dan Terpopuler..
Klu yg udah punya Id Langsung Log in aja
Jika ingin Daftar gampang kok caranya
Tinggal Klik Pendaftaran / Register
Lalu isi semua data diri anda
Dan jangan lupa datang kembali



 
IndeksHomeFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Owner
Owner


Post : 356
Join date : 15.12.10
Lokasi Lokasi : Cyber-Xp
Humor Humor : Programmer Sejati

PostSubyek: 5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop    Sat Dec 25, 2010 7:20 am

1. AturPower Consumption. Satu hal yang dapat Anda lakukan adalah mengakses dan mengatur pilihan manajemen power pada Windows. Untuk pengguna Windows XP, cukup klik pada Start dan pilih Control Panel. Klik Performance and Maintenance kemudian Power Options. Anda akan menemukan banyak skema manajemen daya disini, silakan memilih salah satu yang paling sesuai untuk Anda.

2. Hibernate Atau Standby Mode. Bila memungkinkan, cobalah untuk mengatur laptop Anda ke posisi Hibernation bukan Standby Mode. Hibernation adalah sebuah fasilitas dimana ketika anda menunda pekerjaan dan mengistirahatkan computer maka ketika anda menggunakan kembali computer fasilitas ini akan mengembalikan anda keposisi semula. Modus Standby Mode memang restart lebih cepat tetapi mengkonsumsi lebih banyak daya.

3. Lakukan satu saja pekerjaan pada waktu yang sama. Percaya atau tidak, jika anda membuka beberapa program pada saat bersamaan akan membuat CPU lebih sibuk dan akan memakan lebih banyak sumber daya baterai. Cobalah untuk menggunakan satu saja program pada satu kesempatan. Tutup salah satu program sebelum anda pindah ke program berikutnya.

4. Matikan Wireless Networking. Masalah lain yang sering mengkonsumsi listrik di laptop Anda dan tidak anda sadari adalah Anda koneksi WiFi. Cobalah untuk mematikan ini jika anda tidak menggunakan koneksi nirkabel Anda. Saya juga menyebutkan tip ini di sini, karena ini adalah salah satu cara terbaik menghemat untuk laptop. Mengapa? Ketika anda menjalankan wifi maka akan selalu terjadi komunikasi antara laptop anda dengan wifi dan itu sangat memakan sumber daya laptop. Itulah juga sebabnya maka sangat dianjurkan untuk mematikan HP di lokasi dimana tidak ada signal karena akan membuat HP jadi panas dan bisa merusak HP.

5. Turunkan Display Brightness. Memang jika layar sangat terang mungkin dari satu sisi adalah baik karena gambar sangat jelas, tetapi ingat bahwa semakin terang layar laptop akan semakin menghabiskan sumber daya baterai. Jadi sebagiknya turunkan display brightness laptop anda dan baterai laptop akan awet.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000002468701
ubasape
Moderator
Moderator


Post : 152
Join date : 14.03.11
Lokasi Lokasi : yogyakarta
Humor Humor : bagian ini ane kesusahan mengisinya, heheh

PostSubyek: Re: 5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop    Fri Mar 25, 2011 10:41 pm

klo ane gan seringnya hibernate tuh.., btw, skrg ane pake win 7 fire min.., manthab punya. ditambah lg dg walpaper api yg bergerak semakin manthab, heheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/umbozo
Admin
Owner
Owner


Post : 356
Join date : 15.12.10
Lokasi Lokasi : Cyber-Xp
Humor Humor : Programmer Sejati

PostSubyek: Re: 5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop    Sat Mar 26, 2011 6:59 am

Sip²
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1000002468701
Sponsored content




PostSubyek: Re: 5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop    Today at 2:43 am

Kembali Ke Atas Go down
 

5 Cara Untuk Menghemat Pemakaian Baterai Laptop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
» Bagaimana cara untuk powerslide?
» Mau bikin rem depan jadi 2 sama velg jadi gede (ASK)
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» bikin blog hemat energi!
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Bacaan dan Ilmu pengetahuan :: Tutorial & Tips-